Da Alcalde banderazo de salida al Serial Atlético Delegacional

0
1212

Tijuana, BC a 24 de marzo de 2018.- Con el grito de “felicidades tijuanenses” el alcalde, Juan Manuel Gastélum dio el banderazo de salida de la segunda etapa del Serial Atlético Delegacional que se realizó en la delegación San Antonio de los Buenos (SAB), en el que participaron más de 4 mil corredores.

Gastélum resaltó la importancia de este tipo de eventos deportivos que dan arraigo y fomentan los valores familiares, ya que participaron hombres, mujeres y niños en esta carrera de 5 kilómetros.

Los donativos que aportaron los corredores, para poder participar, serán destinados al Instituto Municipal de la Mujer (Immujer) para apoyar a las mujeres como parte de los programas de la paramunicipal.

En un principio se destinaron 3 mil medallas con la leyenda “TJ”, y durante el acto de arranque el alcalde anunció que se donarían mil medallas más, por lo que los primeros 4 mil corredores en llegar a la meta obtuvieron la presea.

Cabe mencionar que esta fue la segunda carrera del Serial Atlético Delegacional, la primera se llevó a cabo en Otay Centenario, donde cada una de las carreras entrega medallas con letras distintas, por lo que unidas las nueve medallas de cada carrera delegacional forman la frase “#TJSeMueve”.

Los donativos que tuvieron que aportar los corredores para participar en la carrera fueron artículos personales para mujeres.

El ganador en la rama varonil de esta carrera fue Alexis Verdugo con un tiempo de 15.47; y en la rama femenil se impuso la corredora Diana Magaña, con un tiempo de 19.13, ambos competidores ganaron también la primera etapa de este Serial Atlético Delegacional.

En el banderazo de salida acompañaron al alcalde, el director del Instituto Municipal del Deporte (Imdet), Adalberto Sánchez, la delegada de SAB, Guadalupe Barrón, la directora de Immujer, Gabriela Navarro y el delegado de la Presa Este, Leury Lemus.