SUMA BC 19 MEDALLAS TRAS DOS JORNADAS EN LA NATACIÓN DE LOS PARANACIONALES CONADE 2022

0
355
HERMOSILLO SON, 13 de noviembre de 2022.-  La delegación de para-natación de Baja California finalizó el viernes en Hermosillo, Sonora, la segunda jornada de los Paranacionales CONADE 2022 con 12 medallas, siete de ellas de oro, cuatro de plata y una de bronce para confirmarse como una auténtica potencia nacional con 19 metales ganados hasta el momento.
De las 19 preseas de la delegación bajacaliforniana comandada por Luis Carlos Villalobos, Zayra Reynoso y Francisco Madrigal, nueve han sido de oro, siendo Marvin Loya con tres, Julia García con dos y Fabián Cazares con otros dos, quienes son hasta ahora los más nadadores más exitoso, Alexa Carrillo, Valente Rodríguez y Stephanie Flores suman el resto.
En el centro acuático «Héroes de Nacozari”, de la Unidad Deportiva del Noroeste, Marvin Loya y Fabián Cazares lideraron al equipo bajacaliforniano en la segunda fecha, con dos medallas de oro cada uno, sumándose a la lista dorada Julia García, Stephanie Flores y Alexa Camarillo.
Loya, conquistó el oro en los 50 metros libres, clasificación S8 de la categoría 13-15 años, con un tiempo de 34.09 segundos, dejándole la plata al neoleonés Luis Briseño con 50.72 y el bronce al potosino Francisco Flores con 59.30, mientras que su segundo campeonato nacional se dio al ganar con 1:27.25 minutos en los 100 metros mariposa, siendo la plata para el jalisciense Saulo Vázquez con 2:12.32.
Fabián Cazares también tuvo una jornada de dos oros, siendo el primero en los 50 metros libres, con un tiempo de 29.04 segundos en clasificación S10, categoría 16-18 años; la plata fue para el michoacano Sebastián Guzmán con 31.14 y el bronce para el chiapaneco Erick Morales con 31.48 y repitió su hazaña en los 100 metros mariposa, al imponerse con 1:13.57 minutos, llevándose la plata el chiapaneco Morales con 1:31.14 y el bronce el neoleonés Juan Velazco con 1:44.00.
A lo más alto del podio también subieron Alexa Camarillo en los 50 metros libres, con un tiempo de 32.46 segundos en la clasificación S14, categoría 16-18 años; Cecilia Ortiz, Ciudad de México, fue plata con 34.03 y Paola González, Quintana Roo, fue bronce con 39.11.
Julia García obtuvo la medalla de oro con 2:15.41 minutos en los 100 metros pecho, en la clasificación SB6 de la categoría 13-15 años; en esta misma prueba, pero en S14, Stephanie Flores cerró la jornada con el séptimo metal dorado de la jornada.
Las medallas de plata de Baja California fueron obra de Stephani Flores en la clasificación S14, categoría 16-18 años, con 36.57 segundos; y de Julia García en S6, 13-15 años, con 44.32, ambas en los 50 metros libres.

En 50 metros pecho, Valente Rodríguez se agenció la plata con 55.37 segundos, en la clasificación S21, y en 100 metros pecho, Marcos Abarca con 2:19.27 minutos, en la clasificación SB6. Y con medallas de bronce terminó Alexa Camarillo en 50 metros pecho, clasificación S14.